В Московском областном суде установлен новый сканер 24.08.2016

Дата публикации: 24.08.2016
В Московском областном суде установлен новый сканерКорпорация «Элар» в Московском областном суде ввела в эксплуатацию второй книжный сканер «Элар ПланСКАН». По его словам, в суде уже несколько лет успешно используется оборудование «Элар ПланСкан», но из-за возрастающей нагрузки на архив участок оцифровки потребовалось модернизировать, приобретя новое устройство планетарного типа. Именно такие сканеры применяются для перевода в электронный вид расшитых и сшитых документов до формата А2. Эксперт утверждает, что создание электронных копий дел позволит законодательно исключить такой пункт, как «срок хранения судебных дел», который был принят в качестве вынужденной меры из-за нехватки места для хранения бумажных дел. Сейчас стоимость хранения электронной информации уже в тысячи раз меньше стоимости хранения бумажных документов, а занимаемый физический объем электронной копии дела уже в миллионы раз меньше.

«Дела архива сканируются, создаются их электронные копии в формате PDF, которые затем хранятся на сервере», - рассказывает ведущий консультант Отдела организационного обеспечения деятельности Московского областного суда Владислав Кожевников.





Источник: malinkiomsk.ru

Другие статьи из раздела

Brand Finance оценил бренд «Норникеля» в $675 млн
Дата: 14.09.2017
Независимый консультант по оценке брендов Brand Finance оценил бренд "Норникеля в 675 млн (41 млрд руб. по курсу на конец 2016 г.), говорится в отчете компании. Логотип и ...

Архив статей