Шевченковский вечер состоялся в Берлине 18.03.2016

Дата публикации: 18.03.2016
Шевченковский вечер состоялся в БерлинеДавутоглу примет участие в саммите ЕС-Турция, он намерен добиться отмены визового режима для граждан республики, которые будут посещать зону ЕС. Премьер сделал такое заявление после того, как представители Евросоюза заявили, что Турция не сможет стать членом ЕС в течением ближайших десяти лет. Анкара продолжает настаивать на отмене визового режима и грозит полностью открыть все каналы по транспортировке мигрантов в Европу. Ранее Пронедра писали, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о невозможности вхождения Турции в Евросоюз, так как республика к этому ещё не готова, а глава Европарламента Мартин Шульц выступил против быстрой отмены виз для граждан Турции. По словам Давутоглу, инициатива Турции, «четкая и честная», направлена на полное пресечение нелегальной миграции. В свою очередь глава Европарламента Марин Шульц заявил, что Евросоюз не намерен упрощать процедуру по отмене виз для Турции. Напомним, в настоящее время в Брюсселе проходит саммит глав стран Евросоюза, на котором может быть принято соглашение о разрешении миграционного кризиса с Турцией. Давутоглу отметил, что Анкара готова пресечь нелегальные каналы доставки мигрантов только после того, как Брюссель сделает конкретные шаги навстречу Турции.

Турецкий премьер надеется, что Европа примет решение, которому мигранты смогут порадоваться. Ранее британский премьер Дэвид Кэмерон заявил о том, что Великобритания поддерживает возвращение мигрантов, добравшихся до греческих островов, обратно в Турцию, и не намерена вводить безвизовый режим с Анкарой.

Он также сообщил, что собирается провести в Брюсселе переговоры с лидерами ЕС об урегулировании миграционного кризиса.

Источник: malinkiomsk.ru

Другие статьи из раздела

Три четверти молодых специалистов Сбербанка работают с физлицами 15.12.2016
Дата: 15.12.2016
По данным Сбербанка, сейчас в нем трудится около четверти миллиона сотрудников. При этом среди работников «Сбера» в возрасте до 25 лет три четверти общаются ...

Архив статей