Cуд приговорил cына Берлускони к 14 месяцам тюрьмы 17.03.2016

Дата публикации: 17.03.2016
Cуд приговорил cына Берлускони к 14 месяцам тюрьмыСтарший сын бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, похоже, решил пойти по стопам отца.

Вместе с сыном Берлускони к такому же сроку суд приговорил и одного из старейших и наиболее близких друзей Сильвио Берлускони, президента его медийной группы Mediaset Феделе Конфалоньери (Fedele Confalonieri). В соответствии с законом о помиловании этот срок сначала был сокращен до одного года, а затем и вовсе заменен на социальные работы в связи с преклонным возрастом подсудимого. В апреле 2014 года Берлускони был приговорен к году общественных работ за уклонение от уплаты налогов. Разница между настоящей и раздутой ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов, где, таким образом, возникли «черные фонды». В четверг апелляционный суд Италии приговорил Пьера Сильвио Берлускони к одному году и двум месяцам тюрьмы в связи с финансовыми махинациями в итальянской компании Mediatrade. Всего в деле фигурируют восемь подсудимых, которые обвиняются в мошенничестве и отмывании денег, пишет агентство Askanews. Такой же срок получил председатель Mediaset Феделе Конфалоньери.

Таким образом, судья отменил решение суда первой инстанции, который в июле 2014 года оправдал всех фигурантов громкого процесса. В начале девяностых годов его обвиняли в связях сицилийской мафией. Судебный процесс по данному делу напрямую связан с расследованием экономических преступлений в группе Mediaset.

И сын экс-премьера, и Конфалоньери были признаны виновными в осуществлении финансовых махинаций в 2007 году.

Источник: malinkiomsk.ru

Другие статьи из раздела

В Уфе осудили мошенников, обманувших банк на 345 тысяч рублей 26.12.2016
Дата: 26.12.2016
Кроме того, мошенники пополняли счета самодельными денежными средствами с использованием частей подлинных банкнот. Несмотря на это, аферисты получили условный ...

Архив статей