В Зеленоборском сложилась чрезвычайная ситуация с отоплением

Дата публикации: 14.09.2017
Ситуация в посёлке Зеленоборском Кандалакшского района остаётся напряжённой, поскольку вторые сутки подряд 56 многоквартирных и индивидуальных домов по-прежнему отключены от отопления и горячего водоснабжения. Предприятие задолжало КолАтомЭнергоСбыту за потреблённую электрокотельными электроэнергию 42 миллиона рублей.

Жители не оплачивают квитанции за тепло, соответственно, поставщик не может рассчитаться с компанией, которая предоставляет электричество и двери в москве.

Надежда Самохвалова, старший помощник прокурора Мурманской области по взаимодействию со средствами массовой информации: С целью восстановления нарушенных прав граждан, 24 мая 2017 года прокуратора города Кандалакша обратилась в кандалакшский районный суд с исковым заявлением и требованием признать действия АтомЭнергоСбыт незаконными и обязанием подачи электроэнергии на котельную, кроме того, в исковом заявлении поставлен вопрос об обращении решения суда к немедленному исполнению. Такой способ борьбы с неплательщиками недопустим. Читайте также на СеверПост: Министр Эльвира Макарова на фоне скандала с дачей уходит в отставку.

Добавим, что холодно стало только в жилых домах посёлка. Напомним, вчера КолАтомЭнергоСбыт, несмотря на протест прокуратуры Кандалакшского района, отключил электрокотельные от энергоснабжения. Как сообщила сегодня СеверПост глава поселковой администрации Ирина Самарина, власти делают всё для того, чтобы в ближайшее время исправить ситуацию.

 

Другие статьи из раздела

МИД РФ и «Газпром нефть» подписали соглашение о сотрудничестве 10.05.2016
Дата: 10.05.2016
Подписи под документом поставили глава российского дипведомства Сергей Лавров и генеральный директор компании Александр Дюков. Министерство иностранных дел ...

Архив статей