Порт Туапсе за год направил на развитие инфраструктуры 265 млн рублей

Дата публикации: 09.08.2017
За 2016 год на развитие портовой инфраструктуры АО Туапсинский морской торговый порт (ТМТП, входит в UCL Holding) направлено 265 млн рублей. Кроме того, продолжена реализация инвестиционного проекта, связанного с увеличением пропускной способности порта по перевалке черных металлов.

Предприятие приобрело три вилочных погрузчика. 38,7 млн рублей было направлено на завершающие работы по новому судну "Эколог, выполняющего функции сборщика нефтепродуктов, бункеровщика и сборщика льяльных вод. Судно построено по заказу АО ТМТП" на Окской судоверфи, введено в эксплуатацию в июле 2016 года. АО "ТМТП" - основной оператор морского порта Туапсе, одного из крупнейших в России.

Основным акционером АО является транспортный холдинг Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) Владимира Лисина, владеющий напрямую 69,52% уставного капитала, а также 26,01% через ЗАО "Порт Инвест" (Туапсе). Найти трубогиб сейчас легко. В реализацию проекта по модернизации системы автоматического пожаротушения на нефтеналивном районе вложено 29,5 млн рублей. Сейчас порт реализует программы по модернизации производства.

Дополнительно 64,4 млн рублей с начала года направили на модернизацию комплектной трансформаторной подстанции, приобретение легкового транспорта и вспомогательного оборудования, внедрение единой электронной учетной системы. Проведен капитальный ремонт складских причальных площадок и склада генеральных грузов.

Другие статьи из раздела

Окская судоверфь спустила на воду шестой танкер-площадку проекта RST54 23.03.2016
Дата: 23.03.2016
Договоренность на строительство была получена в сентябре на выставке "НЕВА-2015». Окская судоверфь также построит для «БФ Танкер" 2 судна RST-27 и 3 судна проекта RST- 54. ...

Архив статей